Форма обратной связи:


x

Ваше Имя: *
Ваш телефон:
Ваш email: *
Комментарий: *
Пожалуйста введите код: (Чтобы предупредить спам) *
verification code
 
Как выбрать каркас?

В выборе мягкой мебели в наших расчетах должны должно быть еще и пристальное внимание к качеству покупаемой вещи, учитываться ее износостойкость в дальнейшем. Последнее особенно важно для людей с недостаточным материальным доходом, которых в нашей стране подавляющее большинство. Так как, чем качественнее, и прочнее материал, из которого собрана мягкая мебель, чем надежнее была произведена сборка, тем больше вероятности того, что купленная нами мебель послужит нам долго. А ведь может получиться так, что через какое-то непродолжительное время, да еще и в самый неподходящий, и неожиданный для него момент, в диване, который он используется как спальное место, ломается механизм трансформации, или заедает один из раскладных подлокотников.

Правда, без специалиста в этом вопросе разобраться очень не просто. Так как внешний вид мебели может производить довольно таки хорошее впечатление надежности, и прочности, но, по сути, не являться таковой. Поэтому зачастую в надежности этих элементов, как, впрочем, и других, например, каркаса, покупателю при покупке приходится убеждаться лишь со слов продавца, который в большинстве случаев просто заинтересован любой ценой продать вам товар, чтоб заработать на этом свои премиальные. Единственно, что может посоветовать в таких случаях МирСоветов, самостоятельно испытать механизмы трансформации. Как минимум вы сможете проверить, насколько они слаженно работают, нет ли скрипов, заеданий, расшатанности, излишних трений в конструкции и т.д.

Лучше, если каркас будет металлическим Касаемо каркаса покупаемой вами мягкой мебели – лучше, если он будет металлическим. Особенно, если вы любите часто менять обстановку вашего жилого помещения за счет перемещения составляющих элементов интерьера ваших комнат, что зачастую расшатывает мебель. И вообще, основание мебели из металла гарантирует ее более длительный срок эксплуатации, устойчивость вашей покупки.

Если же вам больше симпатизирует деревянная мебель, то и здесь МирСоветов не оставит без внимания своих читателей. Ведь деревянный каркас прослужит не меньше, но при соблюдении некоторых условий. Из соображений облегчения мягкой мебели при производстве может применяться ДВП и ДСП только при изготовлении дна ящичков, каких-либо внутренних отделений и задней стенки (у диванов и кресел). Все остальные детали каркаса должны быть выполнены из твердых пород дерева. Мебель с каркасом из сосны хоть и будет стоить дешевле, но по долговечности она сильно проигрывает. Производители качественной мягкой мебели специально оставляют хотя бы частично детали каркаса открытыми, чтобы мы, покупатели, могли убедиться в этом. Остальные, наоборот, стараются скрыть каркас за обивкой.

Еще при выборе такой мягкой мебели как диван, кресла важно учитывать его посад, то есть, высоту от пола до площади, на которой вам придется сидеть, и спать. Мы вспомнили об этом потому, что нередко, следствием необдуманного выбора становится разочарование. А у кого-то вдобавок появляются еще и боли в пояснице и шейных позвонках, вызванных нахождением в неудобной позе от неправильного или же неподходящего человеку устроения дивана, кушетки или даже кресла.

Деревянный каркас прослужит не меньше металлического, но при соблюдении некоторых условий Большинству людей очень не комфортно спать или даже просто лежа отдыхать на диванах с низким посадом. Желательно учесть еще и то, есть ли в вашем доме пожилые люди, которым по немощи своего тела уже тяжело вставать либо просто садиться на мягкую мебель с таким посадом. Но, безусловно, с учетом каких-нибудь особенностей внутреннего интерьера диваны с низким посадом могут смотреться очень оригинально и довольно-таки прекрасно с ним гармонировать. Такая мягкая мебель очень практична и для домов, в которых живут маленькие дети. Им на много удобнее залазить, и спрыгивать с низкой мягкой мебели, чем с высокой. От этого значительно уменьшается риск, что ребенок упадет и ушибется. Идеальным вариантом будет, если мебель с низким посадом будет еще и наиболее мягкой, так как это принесет больше удобства детям. Для спального же места, как детей, так и взрослых, тем более страдающих какой-либо болезнью позвоночника, лучше всего покупать более жесткую мебель.

Руководство по выбору каркаса для мягкой мебели